售後服務

《七天猶豫期權益》

依照消費者保護法規定,我們提供「商品貨到次日起七天猶豫期(非試用期)」之權益。
請留意我司僅提供退貨服務,不提供換貨服務(配色、方案)。

 

七天猶豫期不涵蓋下列情況:

  1. 商品無購買證明、訂單編號與實物不符合者。
  2. 亦不適用於二手轉賣之產品。
  3. 因暴露於極端溫度、溶劑、酸、鹼、水、火等造成的任何損壞。
  4. 商品包裝破損不完整,配件不齊者。

 

《退貨處理辦法》

若您選擇退貨,請在收件後七天內聯繫我們,並提供並提供「姓名」「訂單編號」「連絡電話」「收件地址」「退貨原因」

欲退貨之商品必須恢復收件時的原始狀態,包括原廠包裝(包含外箱及緩衝包材)、商品、贈品及所有附隨文件等皆須完整無損,若已使用過或任何一樣物件缺少、破損,將不受理退貨。

 

《瑕疵品處理辦法》

若拆封後發現產品因製造瑕疵、物件缺少,而導致無法正常使用時,我們將提供「三十天瑕疵品項更換期」,請在「收件後30天內」聯繫我們,並說明瑕疵情形及提供照片,我們將協助處理,提供一次免運補寄服務。提醒您務必注意時限,逾時恕不受理。

我司僅針對特定瑕疵品提供品項更換,而不提供整組換貨服務。

 

《海外訂單處理辦法》

海外訂單恕不接受退換貨。我們將確保商品出貨時已完善包裝;然而海外運送過程繁雜,買方需承擔商品外觀因物流所致損傷之風險。

若發生商品瑕疵、物件缺少之情況,仍享有「三十天瑕疵品項更換期」的權益,詳情請見上述的瑕疵品處理辦法。